我联想thinkpad笔记本怎么还原出厂设置?

我联想thinkpad笔记本怎么还原出厂设置?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
用THINKVATAGE TOOL里的恢复出厂设置
下面主要介绍两种方法以重装系统:
一、U盘重装系统
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。

二、光盘装系统
准备:一张系统光盘。
1、先插入光盘,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项里把first boot device 设置为CD/DVD(或者带有CD/DVD的项),按F10保存。
2、进入到装系统界面,选择一键安装系统到C盘即可。
啥系统?和电脑型号没有关系
用系统盘把C盘格调,在安装就行
楼上的办法可行,其实初始设置的备份是存在那个10G的恢复盘里的,那里面的东西不要动。