thinkpad E40 光驱能改成硬盘么?

7个回答 默认排序

已采纳
thinkpad E40 可以将光驱启动改成硬盘启动,详细的步骤操作如下:
1、开机画面的时候按“F2”进入BIOS界面;

2、进入BIOS界面之后切换到“BOOT”;

3、这里在键盘按下F5/F6键进行上下切换,把“SATA HDD”切换到第一选项,设置完成之后在键盘按下F10保存并重新启动即可。
尊敬的联想用户您好!
E40 可以加光驱位硬盘,但是E40光驱位接口的速度很慢,一般是把固态硬盘放到主硬盘卫士,把机械硬盘放到光驱位置

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
尊敬的联想用户您好!
查询您的机器光驱位硬盘接口是SATA2的,SATA3的硬盘也支持,不过接在光驱位会降到SATA2的速度。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
光驱位的是sata2的,硬盘位是3.0的,你可以把这个3.0的插到硬盘位,原来那个硬盘装到光驱位上,另外sata3是向下兼容sata2的,你买个光驱位硬盘盒,把3.0的1T硬盘放进去也可以用,就是2.0的速率,另外一定要买2.5寸的笔记本硬盘,别买错成3.5台式机用的
楼上你确定这个可以安装光驱位的硬盘?
这机器的光驱位不是那种可以拆卸的那种光驱。。。第二块硬盘就别想了
ThinkPad具体型号多少?老一点的笔记本可能不能扩展SSD了
最近几个世代 有光驱的话可以拆掉光驱加SSD 一般都是mSATA接口
望采纳谢谢
可以安装一个硬盘模块 但是一般市面上是没办法安装的 你需要联系售后让他们安装
但是让他们安装的另一个问题就是价格虚高 要比普通的硬盘贵很多
请楼主考虑清楚啊