肿么在dos中创建一个只有在DOS中才能打开文件夹

8个回答 默认排序

已采纳
第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口 ;
第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘 ;
第三步:输入md 123(你想建立的文件夹名称)..\ 回车,注意文件夹名后有2个小数点 ;
这样一个只能在DOS中寸能打开的文件夹就建好了。
如果想删除,在命令行窗口中输入 rd 123..\ 回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了。
如果想进入,在命令行窗口中输入 start d:\123..\ (注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹!
虽然Windows的出现,让曾经风光一时的DOS系统离开了我们很多人的视线,但是DOS系统的优势也是还存在的,微软的Windows家族中很多都附带了DOS系统,比如windows 2000等,但是这里要说的是,Windows XP中是没有DOS系统的,虽然Windows XP里面有cmd命令,但是它不是真实意义上的DOS操作系统。

OK,言归正传。如何用DOS命令打开系统所在的文件夹。那么电影啊歌曲啊等等文件是如何打开的呢。我用文字和图片的形式讲解给大家听。

1.如何用DOS命令打开系统所在的文件夹。
电脑左下角—开始—运行,输入cmd,

输入cmd.jpg

回车,出来的界面,我们一会儿就在这里面进行操作,

出来的界面,我们在这里操作.jpg

拿磁盘D盘为例,在光标闪动处,输入:d:

这时就可以对D盘进行操作了,

我们打开了D盘.jpg

再次在光标处输入:dir

这时就可以看到了D盘下的文件,

我们可以看见在D盘下的文件.jpg

比如这时我们想打开Downloads文件夹,则在光标处输入:cd downloads

这样就打开了Downloads文件夹了,

打开Downloads文件的命令.jpg

2.那么电影啊歌曲啊等等文件是如何打开的呢。
我们在上面的步骤中已经打开了D盘下的Downloads文件夹,我们来看看文件夹下都有哪些文件,在光标处输入:dir

Downloads下的文件.jpg

哈哈,给大家推荐《糊涂侦探.R5》这部电影,女主角相当的辣哦!

那么如何在CMD命令里打开这部电影(打开歌曲方法相同)呢,比如这部影片的名称加后缀名是:糊涂侦探.R5.rmvb。那么我就要将其名称和后缀名输入完整后才可以打开相应文件,

输入完整的名字和后缀名就可以在CMD里面将电影文件打开了.jpg
你好 首先 在文件夹中 新建一个 文本文档里面输入 cmd保存 1.bat 然后双击打开
按住shift,文件夹中右键-》在此处打开命令窗口(w)
不行的,dos下创建的文件夹在windows下都可以看到并且打开的,没有办法。
开始 运行 输入CMD 那个也是命令提示符吧
你可以用一张系统盘,放在光驱里面,重启,运行光盘后用微型XP系统进入你的电脑,当然也可以打开你的文件夹了。
开始--运行--cmd

进入文件夹命令是cd