怎么用dos指令打开软件

7个回答 默认排序

已采纳
要使用DOS命令打开文件,可以直接输入文件所在的完整路径,按“Enter”(回车键”即可直接打开文件。
  提取文件的完整路径,可以使用“我的电脑”。依次打开文件所在的磁盘、文件夹,直到文件所在的文件夹为止。记录下“路径栏”中的路径,在最后添加上文件名即可。在cmd.exe(命令提示符)中,右键点击屏幕,选择“粘贴”,并按“回车键”即可打开文件。
  如果系统是Windows XP SP1以下操作系统,则需要先使用“cd \”命令,将命令根目录转到C:\下,再使用“start”命令打开文件。
cd 命令
cd——改变当前目录
  1.功能:改变当前目录
  2.类型:内部命令
  3.格式:cd[盘符:][路径名][子目录名]
  4.使用说明:
  (1)如果省略路径和子目录名则显示当前目录;
  (2)如采用“cd\”格式,则退回到根目录;
  (3)如采用“cd..”格式则退回到上一级目录。
  例:(1)进入到user子目录;(2)从user子目录退回到子目录;(3)返回到根目录。
  c:\>cd fox\user(进入fox子目录下的user子目录)
  c:\fox\user>cd.. (退回上一级根目录,注意cd后面跟着两个点..)。
  c:\fox>cd\ (返回到根目录)
首先要知道U盘的盘符(在“我的电脑”中可以查看),然后在dos窗口中直接输入 “盘符:” 即可(不需要输入引号)。
是这个意思吗?
=================================
@echo off
start d:\1.exe
exit
=================================
cd D:\文件夹1\文件2
dir

就可以显示你这个目录下的文件
“start 文件路径”用这个命令就可以了
注释:这个只需要start这一个命令就可以了,主要的是后面的文件路径名,路径名一般右键软件,点击属性,就可以看到路径名
还有一种情况(我是猜测的),图形界面不能用,你就需要大概知道软件在哪个地方,就需要用到命令“cd(切换路径)”以及“dir(显示文件目录)”(更多命令自己上网查或者使用DOS命令“hel”p或者“/?”)
如果你想把这个命令放在桌面上,制造一个.BAT文件,还是上面的命令,或者制造这个软件的快捷方式。
还有就是运行里面也可以用这个命令。
在DOS系统界面的提示符下输入你要打开文件名