双显卡电脑如何看当前使用的是哪个显卡?

3个回答 默认排序

已采纳
因为华硕是智能的调节显卡,所以集成显卡的时候多些,等CPU内的显卡不够用的时候就自动调节到310显卡,不过310也是垃圾显卡,性能比集成的稍微好些,没有太多本质的改变,所以你觉得性能能低劣,譬如你在运行大点的游戏是就会变为独立显卡的。

==========孙再林==========
台式机简单,不组SLI或者交火视频线插哪个就是哪个。组了同时工作,不支持的情况下主卡工作,驱动程序内可调节。
笔记本双显卡切换一般带调节开关,通常分集显,独显,自动。极个别不带的是自动模式。自动模式根据负载状况自动调节,大部分设置为需要3D,物理加速情况下默认开启独显,其他情况低负载集显。中大型游戏自动开启独显。
看你显示器的接口接哪个显卡插口啊,