电脑配置中显卡容量的大小有何不同?

3个回答 默认排序

已采纳
如果把显卡性能比喻为货车工作效率的话,芯片相当于汽车发动机,显存容量相当于汽车车厢,显卡另一个重要的参数就是带宽,带宽相当于一条路的宽度。
要想保证货车拉货的效率高首先要保证发动机马力够用,还需要路面够宽不存在交通堵塞才行。至于车厢大小够用就好,只要发动机不熄火,路面不堵塞都不影响干活,但是别指望桑塔纳的发动机拉着大巴车就效率,也别以为火车头拉着一节车厢就是干活快。
显卡同理,要想显卡速度快芯片和显存位宽很重要,显存容量基本都够用,而且很多低端显卡往往本身芯片不咋地,却偏偏要搭配很大的显存容量,为什么呢?因为车身大点比发动机功率高点成本更低,更容易忽悠到人。
容量大的显卡可以玩大型3D游戏不卡频,看高清电影超清晰。
i5 3210m,gt630m,4G 1600,500G,14.1寸 4500-4800元
这样的机器太多了,华硕,宏基,DELL,联想,HP都有对应型号,楼主多看看呗,别被老板吹晕了
楼主买机器,看好显卡和散热,其他都是浮云,别听老板给你吹CPU,CPU真不差那一点
建议入手GT630M及以上级别的显卡,不然淘汰的太快,楼主考虑考虑多加一点RMB,5000多就有很多不错的机器了,有什么疑问欢迎追问