内存有8位16位的是什么意思啊?8位的内存能和16位的兼容吗?怎么看内存是多少位的啊?

3个回答 默认排序

8位或16位是cpu所能处理的数据的位数,8位cpu最多能处理8位数据。16位的cpu最多能处理16位数据。8位不能和16位的兼容。现在的内存一般都是16位的。。
DDR400 是可以的 DDR2 就不行了 就是速度不一样 电脑里面是就低不就高的 你装个8的再装个16的 那么它就会按照8的算了
//8是内存上有8个颗粒 16是上面有16个颗粒
只要是同一种接口的内存。理论上都是兼容的。。