怎么切换笔记本电脑键盘上的符号

8个回答 默认排序

已采纳
shift键 + 对应的符号数字键就可以 有的多媒体键盘是有fn的,需要按fn切换。像联想的键盘,有问题可以直接问我。
电脑上一个按键有两个符号,切换方法如下两种。

如果同一个按键有两个标点符号,点击按键,即可打出该符号。按住Shift,点击该按键,可以打出另外的符号;

如果电脑键一个按键上有两个功能,点击一次,即可使用该功能。按住FN,点击该按键,即可使用另外的功能。

以数字2和@为例,点击数字2,即可打出“2”;
按住Shift,点击数字2,即可打出“@”。
?什么意思
主要是按下了数字功能键,关闭就OK:
笔记本电脑的数字键开关,一般都是通过FN+F1-F12其中一个键来打开或关闭数字键开关、WIFI开关,亮度调节等等。
操作方法是:
1、按FN键不动,再按F1-F12键上面标数字开关标志(Num)的那个。
2、这个是开关,一次开,再按一次关。
有一个上档锁定按钮,按一下就行了。这个很简单,你看一下你电脑的说明书。
上个图给你看看。

FN+Numlock,按住FN在按一次Numlock,这样就可以转换数字和字母了。
按ctrl +shift 键
很简单,下个输入法就可以完美解决了,我现在在用百度输入法,里面有很多标点符号,还有什么特殊标点,其实自带输入法好像也有,不过不知道......希望可以帮到你