笔记本电脑的JKL3个键子变成数字的123了怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
  你好,在笔记本键盘上,你会发现,在有的字母右上角会有数字。
  这是因为笔记本键盘没有台式机键盘的数字小键盘的原因,为了方便人们使用习惯,而设定的。
  但是有时候不小心碰到了切换键,就会出现你说的,要输入字母,打出来的却是数字。
  其实切换非常方便,
  只用在键盘最下边一排的第一或者是第二个键有“Fn的。在电脑的右上角有一个”numlk“键,
  先按住FN,别松开,再点按下 NUMLK键 就切换成功了。
  你试试吧,
  有不明白的欢迎再问我啊。
有个功能切换键,具体笔记本键盘不同,你最好查询下
改一下预设程序
这是开启数字小键盘模式,关闭掉就可以解决。
用组合键FN+Numlk键,关闭小键盘模式。

Fn,意为“Function”(功能),用以和其他的按键组成组合键以便实现控制作用。这些组合键可以实现硬件的调节(休眠,切换显示),或者补充实现台式机上有而笔记本上省略的按键。
Num,是Numeric(数字的)的缩写。 lock是锁的意思。Numlock,就是指锁住数字。(锁定/解锁小键盘)如果在键盘上取消Numlock键,那么无法使用小键盘上面的数字。numlock按键灯亮时,可以使用小键盘上的数字,如果熄灭时则不能使用。
你把小键盘打开了 按住Fn键和NumLock键 就可以把小键盘打开和关闭
按下 Fn 这个键(一般在最先面一排),同时按下第一排键fx(f1,f2......)中标有 num lk 的键 。
使用“Fn+NumLock”即可解决。按住“Fn”键不松,然后再按一下“NumLock” (笔记本上没有单独的NUMLOCK键,一般都是集成在其他键上,不同型号的笔记本集成的键不同,细心找下)
“Fn+NumLock”组合切换失效,需要用屏幕键盘来切换。方法如下:点击“开始”—“程序”—“附件”—“辅助工具”或“轻松访问”—“屏幕键盘”,然后在屏幕键盘的小键盘区有一个“NumLock”键,点击就行了。
如果没有小键盘,点击“选项”,在弹出的对话框中勾中“打开数字小键盘”。
现在的笔记本电脑都有个FN键位,笔记本一般有着很多的功能,而由于体积原因那么就用FN+其他键位进行功能缩放,所以LZ可能是不小心按住了Fn+NunLK键位使得笔记本键盘成为半键盘、半小数字键盘的模式,只要LZ按住Fn+NunLK就可以进行全键盘模式,NunLK有可能在F1—F12的一个键位上,更多信息了解可以多看看库巴微博的百科小知识!