家中有一台无线路由器想再接一台无线路由器怎么连接

8个回答 默认排序

如果已经有一台无线路由器且能正常使用 只需要将第二台路由器的WAn口接在第一台路由器的LAN口上,并保证第一台路由器开启了DHCP功能,第二台路由WAN口模式选择这自动模式,并且第一台路由器的LAN地址和第二台路由器的LAN口地址,不在同一个网段即可
在个人电脑已经很普及的现在,家里有几台电脑也不是什么是奢侈品了,台式的、笔记本的、平板的都有。而且由于使用人群不同,或以前的电脑,系统也不尽相同,有人喜欢XP的,说用了很久了,当然就有人喜欢win7,喜欢“与时俱进”。这就避免不了要共享文件的操作了,比如win7那台机子下载的电影XP机子没有或某个文件需要两台机互传,文件共享就很好的帮我们解决了问题。

工具/原料
一台XP系统电脑和一台win7系统电脑
一个路由器

win7系统端电脑设置
首先打开“计算机”属性,点击“计算机名称、域和工作组设置”旁边的“更改设置”

计算机描述你可以随便写,点击如图所示“更改”,计算机名你可以改自己想要的名字,下面的“工作组就要记住了,要和一会XP系统的要一样,这里我的是”DOMAIN,然后“确定”即可。

刚才设置好了电脑工作组后,还要设置一个你要共享的文件夹,右键点击你要共享的文件夹,选择“属性”,如图所示

选择属性里的“共享”选项卡,点击”共享“,如图所示

在弹出的对话窗口里,点击”共享“,下一个就点击”完成“即可设置好共享文件夹。如图所示至此,win7电脑端共享设置好了。

END
XP系统端电脑设置
(原理也与win7的设置一样的,由于系统不同,容我这里啰嗦点吧)右键点击”我的电脑“选择”属性“,如图所示

在弹出的“系统属性”对话窗口里,选择”计算机名“选项卡,计算机描述也是可以随便写,点击”更改“,计算机名也是可以随便写,只要你识别是哪一台机子就可以,工作组就要和刚才设置的win7一样了,也就是”DOMAIN,改好后点击确定,如图所示

接下来设置共享的文件夹,也是右键点击需要共享的文件夹,选择“共享和安全”,如图所示

这一步要说明一下,(由于当时没及时截图,这截图是从别的电脑截的)第一次共享文件的,你要点击“如果您知道…………”,然后才可以进一步设置,如图所示

然后就可以勾选“在网络上共享这个文件夹”,下面那个你视情况而定,如果是自己用的,那勾选也没什么的,如图所示,最后点击应用》确定即可。

都设置好后,点击“网上邻居”》“查看工作组计算机”,就可以看到所在工作组的计算机了

接着就是点击你已经共享的电脑进去复制你要的文件即可了

XP端操作的电脑,不能用拖拉过来直接复制,拖拉过来的只是快捷方式而已,需要右键点击复制,然后再在粘贴。

win7端的操作方法就是,打开“计算机”后,点击“网络”就会显示共享的计算机了,如图所示

到这里就不用多介绍了吧,需要说的是,win7的可以直接拖拉复制到需要共享的计算机,如图所示

注意事项
推荐两台电脑用有线连接网络,那传输速度就很快了;
一定要路由器,有线无线的都可以,只要你平时两台电脑可以上网的方式就可以设置文件共享的。
只需要将一级路由器的DHCP关闭;
4台无线路由器的上网方式设为静态IP,将4个路由器的LAN口地址各不相同。
各个末端电脑的本地连接中,手动设置IP,用多个IP,包括4台路由网段的地址,就可以互相访问了。
加个无线网卡
如果是无线路由器的话:
我们用TP-LINK宽带路由器为例。通过宽带路由器能正确上网的方法我介绍两种:
第一种:把宿舍的网络主线(主线就是从墙上的信息端口接出来的那条线)接到路由器的WAN口上,宿舍里的所有电脑和LAN口上连接。物理连接接好后,用其中一台电脑打开浏览器,在地址栏中键入宽带路由器的IP地址。通过WEB方式来配置路由器的设置。(注:宽带路由器的IP地址每个品牌默认的地址都不一样,请查看一下说明书)把WAN口上设置成自动获取IP地址和自动获取DNS。这样就可以正常上网了,可以查看一下,自己的电脑IP地址是不是获取的192的IP地址,还能正常上网那就OK了。这里要注意的是:如果路由器开启了DHCP功能,宿舍网络主线一定要接到WAN接口上。如果接入到LAN接口,就会造成大面积的网络故障。
第二种方法很简单,首先把宽带路由器的DHCP功能关闭,然后把主线和其它电脑的网线都接在LAN接口上,WAN接口上不接任何网线,就可以正常上网了。第二种方法,我们只是把路由器当作一个交换机一样使用。比较方便,电脑获的IP地址也是公网地址,故障率也相对比较少。在这里要加强注意的是,DHCP服务功能必需关闭.
我们宿舍是一个路由连6台笔记本,网速不会受太大影响,除非有人下载或看视频。切记路由器的WLAN接口接网络主线,1、2、3、4接口接你们各自的网线。
要有一个无线网卡。

百科:无线网卡是终端无线网络的设备,是无线局域网的无线覆盖下通过无线连接网络进行上网使用的无线终端设备。具体来说无线网卡就是使你的电脑可以利用无线来上网的一个装置,但是有了无线网卡也还需要一个可以连接的无线网络,如果在家里或者所在地有无线路由器或者无线AP的覆盖,就可以通过无线网卡以无线的方式连接无线网络可上网。
路由拨号,网线接两台电脑

WZK

是ADSL的吧? 是的话 要有一台当主机 在主机那台IP设置里边设置下网络共享 另外一台还不能上网的话 换下IP 192.168.0.1-255