重装系统一般就C盘的东西被清空 那什么状况其他盘也会被清空?

8个回答 默认排序

已采纳
重装系统时c盘需要被清空,但是其他盘能被清空,这是有选择性的,当然你也可以保留其他盘数据
一般是第一分区,C盘
C盘如果是你的系统盘的话 当然会 因为安装之前会格式化的
不知道你说的要保存的东西是什么呢 如果是文档包括桌面上的 我的文档里的 当然要备份再其他盘里
如果指的安装的一些软件 建议不用备份 因为即使备份了 系统注册表中的注册信息也没有了 有可能造成某些程序无法运行 还是重新装系统后再重新安装吧 避免系统垃圾

zss

格式化
重装系统时!会提示你选择哪个盘符进行安装,如果你选择的是一件安装,那么就会默认到c盘的。
如果你自己手动安装可以选择其他的盘符,但是安装后会提示你启动哪个系统,这就是所为的双系统。
重装系统如果把系统装在c盘当然会把C盘清空了!但是你要是把系统装在别的盘里边,不格c盘的话也不会清空!
当然了,一般的情况下都会把系统装C盘,所以你要把有用的资料放到别的盘里边!

不一定。

这个要看你的系统装在哪个盘上,还有你需要重新装的系统要放在哪个盘上,

装系统前会格式化你要装的那个盘的。

主分区 和扩展分区的问题