怎么样删除已卸载文件的C盘残留文件

8个回答 默认排序

已采纳
1、删除文件备份进入“Windows\System32\dllcache”目录(默认为隐藏目录),里面存储着约360MB的文件,它们是Windows XP系统文件的备份。当Windows XP的系统文件被替换、删除或修改后,系统可以自动从中提取出相应的系统文件,从而保证了系统的稳定性。如果你有Windows XP安装光盘或者已经将安装文件拷贝到硬盘上,那么大可将此文件夹删除。

注:该文件夹不能直接删除,要在命令提示符下输入“sfc.exe /purgecache”(斜线前有空格)命令进行删除。

2、删除驱动备份Windows XP自带了大量的硬件驱动程序,当检测到新硬件时系统会自动的提取相应的驱动程序进行安装。其实,多数情况下我们很少改变自己的硬件配置,因此在确定自己所需要的硬件驱动程序已经全部安装的情况下,可以将驱动备份文件删除。进入“Windows\DriverCache\i386”目录,找到名为“Driver.cab”的压缩文件,删除即可。这就可以释放出约73MB的硬盘空间。如果以后安装新硬件时系统找不到驱动程序,可以从安装光盘中提取。

3、删除不用的输入法在Windows XP下有几种我们基本用不着的输入法,比如日文、韩文输入法等。删除的方法是:进入“控制面板\日期、时间、语言和区域设置\区域和语言选择”,选择“语言”选项卡,将“为东亚语言安装文件”前面的钩去掉,点“确定”后依提示删除不需要的语言选项。重新启动后,到“Windows\ime”文件夹下直接删除“chtime”、“imju8_1”、“imk6_1”三个文件夹(分别对应繁体中文、日文、韩文),这样可以释放85MB的硬盘空间。

4、清空系统临时文件在“\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\Temp”目录下(默认为隐藏目录)存储的是软件安装货运行时留下的临时文件夹和废弃的文档,这样可以释放出上百兆的硬盘空间。这个方法可以经常使用。

5.手动制作清理C盘垃圾软件:
桌面-打开我的电脑-选择菜单栏工具-文件夹选项-查看-里面“隐藏已知文件类型的扩展名”对勾挑没了!
在新建一个记事本,复制以下内容保存在记事本里面。
这情况应当是安装的软件没有卸载干净,有残留,建议你找到它所在的目录把整个文件夹删除,然后再用360安全卫士清理垃圾的功能清理注册表。
你虽然把安装文件删除了,但以前安装时产生的注册表还在,所以才会产生你说的这种情况。
解决办法:需要下Windows Installer Clean Up这个软件清理注册表,其它卸载软件都会找不到VMware Workstation的注册表(注意:Windows Installer Clean Up的安装目录可能不是你设置的路径,你可以在C:\Program Files\Windows Installer Clean Up里找到这个软件)
祝你成功!!!

工具/原料

电脑

电脑管家

方法/步骤

1.打开我的电脑进入到c盘。可以看到c盘中有如下的文件夹。

2.我们点击Program Files文件夹,一般软件的都安装在这个文件夹中。

3.在软件安装的文件夹列表中找到Tencent文件夹,点击它。

4.打开以后,可以看到以前安装的一些软件的文件夹。

5.点击QQPCMgr这个文件夹,这个就是装有电脑管家文件的文件夹了。这是里面的一些文件。

6.打开Plugins文件夹。

7.再点击PluginsSetupBak文件夹,可以在里面看到电脑管家卸装残留的文件。

8.接着,我们可以通过“我的电脑”上方的文件夹路径。选中到Tencent文件夹。

9.然后我们在QQPCMgr文件夹上方点击右键,再点击删除。

10.接着在弹出的对话框中点击确定即可。

11.之后,就会显示删除文件的进度条了。

12.我们再进入到Tencent文件夹。QQPCMgr文件夹就已经没有了。

13.现在已经把电脑管家的安装文件彻底的删除了,安装包却还在。我们找到安装包的路径

14.在安装包上点击右键,再点击下方的删除。

15.再点击“确定”即可。

注意事项

安装的软件放在同一个文件夹,下载的安装包也统一放一起,这样比较好找。

格式化多了对内存不好,要删除那些残留文件,如果手机支持的话,下一个360手机卫士什么的,或者直接在电脑上就删掉了
用diskgen淸除扇区数据而且永远没得恢复很多安装盘都有此软件很管用 我原耒就装过7后耒删掉了.劝你8也不是好东西因为这东西进入光驱在硬盘里印了特别深人家印一遍它要印三遍所以就产生难删.就用刚才跟你说的软件保你凊除的掉.8就不要再去搞了还是用用p3吧
用驱动人生自动安装。清理垃圾用360就可以了
C盘除了WINDOWS不删 全部删除 再右键磁盘清理和整理磁盘碎片