XP系统下怎么设置连接网络打印机

8个回答 默认排序

已采纳
先将打印机,电脑连接到同一个交换机(或者同一个网络中)上。
1、打印机用网线连接到网络后,打印机会自动获得一个IP地址,有些会直接显示在打印机的小屏幕上。
2、点击开始,控制面板,添加打印机,选择网络打印机后点下一步。
3、弹出网络打印机的查找方式,这里说下最简单的局域网内查找打印机

4、输入网络打印机路径后点下一步,会弹出安装打印机提示。

5、选择是后系统从共享打印机服务端下载驱动,并安装到本地,安装完后会提示是否设置成默认打印机。
PS:如果未从网络获得到驱动,就需要打印机的驱动光盘或者网上下载。
首先 确定两台计算机在同一工作组
第二 在XP系统的电脑上共享打印机
第三 在WIN7系统的网络里搜索XP计算机 查找不到的话就在电脑上搜索XP计算机的名字
第四 打开找到的XP计算机 然后打开打印机就可以了 你可以给图标拖到桌面 也可以按照向导来操作 希望对你有所帮助!
到网上搜索该打印机的win7驱动并安装。
直接用USB口连接WIN7电脑并识别此打印机,若未识别则驱动不匹配。
拔掉打印机的USB线,重新添加网络打印机。
你自己的防火墙是不是开着了,还有系统不一样也不行的,他没有开启来宾用户吧!!他共享了不了
你们不是一个工作组的吧?你右键我的电脑改一下设置
如果在同一网段与工作组内,目测就是驱动的问题。请下载安装win7的HP打印机驱动。
升级HP驱动程序到最新
很明显 打印机驱动问题,联系打印机厂商,有没有win7驱动,更换win7打印机驱动应该能解决问题