设置屏幕保护了而它不起作用咯,怎么处理呀?

6个回答 默认排序

没有个
首先你应该设置了开机密码 然后 在这张图恢复时使用密码打钩
Windows屏幕保护程序的作用 节省计算机内存 是错的
1、鼠标右键点桌面空白处,选择属性。

2、选择屏幕保护程序,勾选在恢复时使用密码保护,确定即可。
你应该在控制面板的用户帐户里,给你正在使用的这个用户帐户设置好密码,然后才能使用屏幕保护程序的密码。或者假如你想在不在的时候既开着电脑,又要密码才能进入,可以在离开前按键盘上的“Win+L”组合键来锁定计算机。Win键就是在Ctrl和Alt之间的那个。

补充:XP里边这几个密码是一样的,如果你的开机密码别人知道,就没有用了。WIN+L是锁定计算机,当然看不见桌面上的东西。
其实不需要这样的,我不知道你为什么不行
不过介绍另外一个方法
用win+L组合键就可以锁定系统,你走开的时候按一下,回来的时候输入密码就可以进入系统
还有就是给系统设置密码后在电源选项里面选择多少分钟后进入待机状态
待机后就会锁定系统,也是要密码的
你回来的时候按下开机键就可以回到桌面,不过要输入密码