如何下载许多网页上的文章

3个回答 默认排序

已采纳
1、对于一些比较松的网页,如果不限制复制键,则可以选择好,直接复制粘贴就行了。对于粘贴在哪里,建议不要直接粘贴在WORD里,因为往往会将人家的字体,设置,网址,链接等多余的东西都复制进去,很乱的。我一般都是粘贴到文本框中(可以在桌面-右键-新建-文本文档),粘贴进去后就是纯文本的文字了,再从这里复制到WORD中就很好编辑了;

2、对于那种严格的网页,人家锁住了你的键盘,你甚至连选择文字都不行,那就只好通下代码方式来搞了。步骤是:看你网页浏览器上面的“查看”-“查看网页源代码”按钮,弹出该网页的源代码,找到文章的主体字,复制下来,然后手工去掉那些多余的文字,就可以了。
1、直接选中复制粘贴。2、文件—使用word编辑,打开后选中复制粘贴
直接复制+粘贴不可以吗?