怎么样从网页上下载图片

8个回答 默认排序

已采纳
1.打开网页。

2.在网页上空白处右键单击选择网页另存为。

3.保存类型一定要选择:网页;全部,单击保存

4.找到网页保存位置(自己选择的保存路径)会有一个文件夹,图片就在文件夹里,重命名文件夹。
现在很多网站都不支持图片下载的,你可以通过截屏的方式来下载。
ctrl+alt+a截取图片就可以了
然后点击另存为就可以了。
右击 另存为就可以
楼上的都很好,直接截图什么都能截下来,无论是文字还是图片。不过如果要复制文字的话直接用ie,点(图)就能把所有文字都用文本的形式弄下来,再另存为就行了。
要是有图片的话,直接ctrl+a(全选)ctrl+c(复制)ctrl+v(粘贴)到word文档就行了,(连图片链接地址都复制到那里去,如果想在word里面进入网页的话,直接按ctrl再用鼠标点链接就行了)
为什么不点左上角“ 文件” ,“另存为”, OK
用迅雷,在网页上点右键选择“使用迅雷下载全部链接”就OK了。
首先,你要明白,下载图片的清晰度与某种方式下载无关,而是与网页中的原图片质量有关。

对于你的问题,用手机保存网页上的图片,可能是由于网站针对手机做了优化,例如将图片的尺寸和清晰度进行压缩,可以节省手机流量,增快网页加载速度。因为手机的屏幕分辨率比较低,所以图片即便压缩后,也能在小屏幕上看清楚。但是本身是不清楚的,所以放大后就不清楚了。

如果你用浏览器观看网页保存图片,你可以再浏览器中找找设置,选项的大体意思就是 用什么方式浏览网页。传统的是 wap 或者是手机的方式,你可以选择 desktop 或者电脑的方式,这样当你访问网页的时候,网站会把你当做电脑访问,给出电脑版的网页,这时候图片就是电脑上可以看到的正常分辨率图片。当然这种方式加载比较慢。

如果不是这样,你也可以看看页面上有没有类似“观看原尺寸图片”之类的链接,这些链接指向的就是原图。也可以试着点击一下图片,看看是否这只是一个缩略图会不会跳转到另一个高清图上面。
属于高等技能,估计没人告诉你
长按图片区域会出现选项