怎么把网页上的PPT课件下载下来?

5个回答 默认排序

已采纳
1. 如果是点击网上的下载按钮下载来的ppt 一般是没问题的 可以用电脑上的ppt软件打开。
2. 如果是百度文库里的ppt文件 也是点击下载按钮才可以正确下载(文库不支持迅雷等下载工具下载文档)
3. 如果急需 你可以把网页和需要下载的ppt告知 我来帮你下载,再发你邮箱里
具体操作如下:
为了插入flash文件,先打开控件选项,点击office开始按钮,打开选项菜单。

2.在菜单栏中,找到右下角的pp选项,点击它。

3.切换到常用选项下,找到右侧窗口中的“在功能区显示开发工具选项卡”。

4.会看到一个shockwave flash object,选中它,然后点击确定。

5.在ppt上拖动鼠标就可以添加一个flash空间,拖动边缘可以改变这个控件的大小。
6.右键单击这个flash控件,然后在右键菜单中选择属性。

7.看到出现一个属性面板,这里找到movie这个选项,然后在右侧填写flash文件的路径。

8.最后需要设定的选项是playing,如果希望ppt自动播放flash,在这里写true,相反就写false。
如果我没猜错的话,你保存的时候,没有注意到保存格式,你应该选择的是.HTML格式。当然也可能是你下载的PPT文档本身就是一个网页格式的。
你也可以尝试从命名的》(估计这个方法不行)
右键-------打开方式---------Microsoft Office PowerPoint ,打开之后选择-----另存为-----保存类型中选后缀名为PPT的 你试试看
如果网页嵌入ppt, 可以查看源文件(浏览器中),在源文件中 搜索 .ppt ,就应该可以找到ppt的连接地址, 然后用全路径, 在 任何一个下载工具中可以直接输入全路径下载。

有可能某些ppt不是直接用的路径,可能通过flash之类的调用,所有不一定成功啊。