电脑QQ视频和语音时麦克风都没有声音(在设置里测试麦克风是有声音的),怎么处理?

3个回答 默认排序

说声卡和驱动正常,是你对声音属性设置问题。
1:你没有麦克风。
2:你的麦克风是坏的。
因为你的电脑没有检测到麦克风的声音。
所以提示的。
您好
安装最新驱动不要用系统自带
通常我们安装完Win7系统后,电脑的声卡都被自动安装了驱动,平时听歌、看电影等,声音也都一切正常,不少用户就此认为声卡一切正常了。其实这很有可能就是问题所在,Win7为声卡安装的驱动,一般都是通过微软认证的驱动,而并非最新驱动。安装过显卡驱动的用户都知道,不少最新的显卡驱动往往都没有通过微软认证,而通过微软认证的老驱动很可能就存在问题。所以建议大家首先更新自己的声卡驱动,最好的办法是用驱动人生自动更新声卡驱动。
正确设置麦克风
之后还需要开启麦克风功能。进入“控制面板”,选择“声音”项,然后切换到“录制”选项卡,看看是否将麦克风”设置为默认设备,当然有的声卡还可能有多个麦克风选项,所以要选择正确的“麦克风”。

关闭麦克风效果
通过上面的设置,可能你的麦克风已经正常发声了,不过如果你发现麦克风声音比较小,就还需要进行详细设置。在第二步中的“录制”选项卡,双击默认的“麦克风”图标进入详细设置,切换到“级别”选项,把“麦克风”拖动到100,“麦克风加强”拖动到+30.0dB,声音大了可以调下,声音小了就不好调整。另外在“增强”标签下,还可以禁用所有声音效果,据不少用户反映,开启这些效果可能让麦克风音量变小甚至无声,所以选择“禁用所有声音效果”即可。

在音频管理器中设置
进入声卡的音频管理器,“录制音量”其实先前在第三步已经设定过了。而“播放音量”是音箱播放麦克风捕捉的声音,这里默认为最小即可。而下方的“噪音抑制”和“回声消除”功能一定要选择,这两项功能对于提高音质有很大的帮助。

经过测试,在QQ视频聊天等需要使用麦克风的软件上,使用如上操作均可以成功解决问题。其实只要安装了最新的声卡驱动,并且配合Win7系统内置的声卡调节选项以及声卡驱动自带的管理软件,能够解决Windows 7下QQ视频麦克风没有声音的问题。
如果还解决不了,先软后硬,重新安装操作系统,直接百度搜索“系统119”,下载想用的系统(有问题请你我)毕竟没有什么软件问题是重装系统解决不了的!如果有,装两遍系统。

望采纳
谢谢