Linux如何使用date指令查看当前的GMT时间?

8个回答 默认排序

已采纳
1、格林威治时间就是时间协调时间(GMT=UTC),格林威治时间和UTC时间均用秒数来计算的。
2、date命令可以借助于-u参数来查看UTC或者GMT时间 。

3、因为GMT或者说UTC的时间是秒数来计算的,所以如果用户要用秒数来查看,可以通过%s参数来获取。
history |tail
终端输入: history 10
看看硬件时间,如果其正确,可以同步一下。
与网络时间服务器同步。否则只能自己手动设置。
man man | grep 关键词
试试
date -u
使用
date -u命令,就可以得到当前的UTC时间。
现在正确的称法是UTC (Coordinated Universal Time),可以用date -u得到