请问在LINUX中,ls 命令和 dir 命令有什么不同?

2个回答 默认排序

已采纳
ls - list directory contents 是linux下的显示目录内容的命令
linux本身并没有dir命令,这是原dos命令,也是显示目录的命令。
在linux中,可以用alias命令重新命名一个dir命令,方便新用户使用linux系统,如:
alias dir=ls -l。
但,如果用户想真正学习linux,不建议使用这种方法,不利于对linux的深入认识。
英文全名:List即列表的意思。1.
ls -a 列出文件下所有的文件,包括以“.“开头的隐藏文件(linux下文件隐藏文件是以.开头的,如果存在..代表存在着父目录)。
2. ls -l
列出文件的详细信息,如创建者,创建时间,文件的读写权限列表等等。
3. ls -F
在每一个文件的末尾加上一个字符说明该文件的类型。@表示符号链接、|表示FIFOS、/表示目录、=表示套接字。
4. ls -s
在每个文件的后面打印出文件的大小。 size(大小)
5. ls -t 按时间进行文件的排序 Time(时间)
6. ls -A
列出除了.和..以外的文件。
7. ls -R 将目录下所有的子目录的文件都列出来,相当于我们编程中的“递归”实现
8. ls -L
列出文件的链接名。Link(链接)
9. ls -S 以文件的大小进行排序

以上是一些关于ls命令的一些用法,当然还有好多没有列出来,大家可以man一下。有助于学习英文
ls可以结合管道符”|“来进行一下复杂的操作。比如:
ls | less用于实现文件列表的分页,ls

计算当前目录下的文件数量
ls -|*|grep ^-| wc
-|

ls命令是linux下最常用的命令。ls命令就是list的缩写缺省下ls用来打印出当前目录的清单如果ls指定其他目录那么就会显示指定目录里的文件及文件夹清单。
通过ls 命令不仅可以查看linux文件夹包含的文件而且可以查看文件权限(包括目录、文件夹、文件权限)查看目录信息等等。ls
命令在日常的linux操作中用的很多!