小米4屏幕出现米兔和安卓图标为什么下方还有FASTBOOT

小米4屏幕出现米兔和安卓图标为什么下方还有FASTBOOT[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
  这是进入了线刷模式。可能是开机过程中误触了音量下键。
  在关机状态下:
  音量下键+开机键的组合键是进入线刷模式。
  音量上键+开机键的组合键是进入recovery模式。

  线刷是利用线刷工具,通过数据线连接电脑和手机,给手机刷入线刷固件的一种刷机方式。既可以用来刷入最新固件来升级,也可以修复系统或软件故障造成的手机黑屏、死机等问题。无需root,无需替换官方recovery,即可直接刷机。
  recovery模式主要指的是安卓的恢复刷机模式,也可以称之为安卓的工程模式,在这个所谓的工程模式,用户可以进行若干操作,包括并不限于重启手机,刷入系统补丁,刷入一个新的手机刷机包,格式化手机资料和缓存。

not

系统故障了,需要刷系统
fastboot就是快速启动,小米4同时按按电源键和音量减 就进入了,想要退出可以长按电源键。可以把俺炸U那个包放卡里然后在fastboot里刷系统,即使刷毁了也不用担心手机变砖,因为小米手机进fastboot可以进入你之前版本的系统。
那就是手滑进入fastboot模式了,音量加减和电源键三个同时按住10秒左右即可