如何在WPS表格设置锁定(只准许更改部分单元格)

4个回答 默认排序

已采纳
1.假设只允许修改出生日期,其他资料都不能修改。表格如下:

2.选择工具栏中审核允许用户编辑区域

3.选择新建

4.选择允许修改的区域

5.点确定。然后选择保护工作表

6.选择选定锁定单元格和选定未锁定单元格,最后确定就可以了

7.去修改不允许修改的区域就会提示“不能在保护的工作表上修改被保护的只读单元格”

注意:如果担心以后有可能需要修改,可以在设置保护的时候添加一个密码。如果要修改输入密码就可以修改了
在审阅中选择允许编辑区域设置要编辑的地方,再选择保护工作表进行设置即可对表格进行锁定
表设计完成之后,首先右键点选右上角的空白处,实现表格全选。
EXCEL如何锁定单元格(锁定的单元格不能修改)
在右键快捷菜单中选择“设置单元格格式”,在打开的界面中选择“保护”,将里面的“锁定”勾选项去掉并保存。
EXCEL如何锁定单元格(锁定的单元格不能修改)
然后,选择需要保护的单元格区域,同样右键菜单选择“设置单元格格式”,在打开的界面中选择“保护”,将里面的“锁定”勾选项加上并保存。
EXCEL如何锁定单元格(锁定的单元格不能修改)
接着,我们点击“审阅”菜单中的“保护工作表”,在弹出的对话框中录入密码进行保护。(对话框的里面很多,可以好好看看,多试试)
EXCEL如何锁定单元格(锁定的单元格不能修改)
录入两遍密码确定之后(也可以不录),我们再试试改动锁定的单元格,此时会有提示单元格受保护。而在保护区域之外的单元格还能正常录入填写。
EXCEL如何锁定单元格(锁定的单元格不能修改)
当我们需要撤销单元格保护时,点“撤销工作表保护”便可以了,怎么样,简单吧。
1.我们打开一份需要锁定部分单元格数据的excel文本

2.我们按下Ctrl+A选中所有单元格(直接选中所有单元格) 右击鼠标 点击设置单元格格式

3.我们在单元格格式里面选择 保护 出掉锁定的√ 点击确定

4.我们选中所要锁定的三个单元格(图中1 3 4) 右击 选择设置单元格格式中的保护 给锁定提上√ 点击确定

5.我们仍然选中所要锁定的三个单元格 点击审阅选项卡中的保护工作表 接着输入密码点击确定

6.我们在点击确定后 还会提示要再次输入密码才可以锁定单元格呢

7.我们尝试来修改锁定的单元格内容 会提示该单元格已经被锁定了 不能更改内容了

8.我们可以选中锁定的单元格 点击审阅中的取消单元格保护 输入密码后就可以重新编辑单元格内容了