笔记本分辨率是1366x768的,怎么强制修改到1920x1080?

5个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑能够设置什么样的屏幕分辨率和刷新率不仅取决于显示器及其驱动程序,同时还取决于显卡及其驱动程序。也就是说,只有当显示器和显卡都支持某一种分辨率和刷新率模式时,操作系统才能设置出这种屏幕的分辨率和刷新率。如果两者只要有一方不支持1920x1080的分辨率,则电脑无法设置或强制修改为1920x1080。

笔记本电脑正确设置屏幕分辨率的具体操作步骤为:

一、正确识别显示器和显卡并安装驱动:可通过硬件检测专用工具诸如鲁大师、360驱动大师之类进行检测,以确定显示器和显卡型号及对应驱动程序是否正确安装。如下图所示显卡及显示器均已正确识别,这也意味着及驱动程序业已正确安装(当然,也可尝试更新驱动程序),如果没有显示具体型号或提示没有安装驱动,则可通过360驱动大师进行识别安装。

二、正确设置屏幕分辨率模式:以WIN7为例,操作如下:

1、右击桌面空白处,单击“屏幕分辨率”;

2、单击“高级设置”,选择“列出所有模式”;

3、按系统推荐值或最佳值设置分辨率、颜色位数和刷新率或选择需要的分辨率模式,再确定。

注意事项:

在显示器和显卡均已正确识别,以及两者驱动程序均已正确安装的前提下,就能设置两者都支持的分辨率和刷新率模式。如果系统无法设置某种分辨率和刷新率,则说明此显示模式硬件不支持,那就设置为一种硬件支持的其它分辨率和刷新率模式好了。或者,升级能够设置此模式的硬件。

笔记本电脑能够设置什么样的屏幕分辨率和刷新率取决于显卡及其驱动程序支持。

同时也需要显示器及其驱动程序支持。

只有显示器和显卡都支持,才能完美设置。

如果只有显卡一方支持1920x1080分辨率,而显示器不支持的话,是无法完美设置的说!但可以设置!

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

同样的尺寸,分辨率越大,图像什么精细度越高,点距越小,无论是看视频还是图片,效果都比分辨率低要好

但是缺点同样存在,点距越小,字体相对就越小,不过这个问题在Windows7下已经解决,因为Windows7可以扩大比例,这样看上去字体并不小的。当然现在的硬件都是只支持Windows7的

如果不介意预算,肯定是上价钱和配置更高的全高清配置
字体的大小是可以调整的,包括:字体大小、图表大小。右键单击屏幕----分辨率-----之后上边选屏幕,之后选 -设置 自定义 文本 大小(DPI) 。之后你可以通过调整,对字体进行放大。也就是同是比如 4号字体,但是看起来大一些。(也可以通过 控制面板--- 显示---设置自定义文本大小 来配置这个)。
(说白了,比如:新的IPAD MINI 用了视网膜屏,分辨率提升了很多,如果字体不变大,那样
大家还看得见呀)。只不过ipad mini是自动的,电脑是手动的。
15.6英寸的电脑屏幕用1920*1080需要有个非常好的显卡配合。
当然会小。
14寸的1366X768每英寸的点是111个。而15.6寸的每英寸的点是141个。所以15.6寸1920*1080屏如果在默认的显示效果下,将后比14寸屏的字体小40%。
字体的大小是可以调整的,包括:字体大小、图表大小。右键单击屏幕----分辨率-----之后上边选屏幕,之后选 -设置 自定义 文本 大小(DPI) 。之后可以通过调整,对字体进行放大。也就是同是比如 4号字体,但是看起来大一些。(也可以通过 控制面板--- 显示---设置自定义文本大小 来配置这个)。