怎么制作windows98系统安装光盘?

8个回答 默认排序

已采纳
看来你已经知道运用uide.sys了。问题的关键就在于如何修改引导光盘的引导文件了。引导文件,你直接从98安装盘上是看不到的,也改不了。只有先安装win98(如果你非要用98的dos),然后用98制作一张驱动软盘。在软盘上,可以修改config.sys
。然后运用ultroISO把软盘制作成引导文件,接下来,自然是要把你的98安装盘映像到硬盘,替换新的引导文件,再刻盘了。
很高兴回答楼主的问题 如有错误请见谅
其实,如果是你自己用的话,或者给朋友装系统,光驱已经落伍了,现在用的是U盘装系统。不要了就可以删掉,不像光盘,刻了就变成永久性的了
系统windows10刻录光盘需要安装刻录机才可以刻录。软件工具:刻录光驱、空白DVD光盘、制作工具:UltraISO光盘制作工具
1、将空白光盘放入刻录光驱。进入软碟通的界面点击【工具】弹出菜单选择点击【刻录光盘映像】。

2、进入刻录光盘映像界面,在映像文件右边点击三点选择文件。

3、选择要刻录的文件,点击【打开】。
4、点击刻录之前你设置一下写入速度,最后点击【刻录】。

5、等待刻录完成,刻录好的后在按win+E打开文件资源管理器,运行光盘符看是否可用。
注意事项:刻录太快或者光盘质量不好都会影响刻录失败。
从微软官方下Windows7-USB-DVD-tool,下载系统文件。用tool制作光盘。ok
找个win7系统的电脑带刻录功能的——放进空白光盘 右键Win7x64.ISO文件选择刻录再选择空白的光盘就可以了~

如果没有win7系统的话 需要下载第三方的刻录软件,网上有很多的。推荐UltraISO

总之需要的东西就三个(空白DVD光盘,ISO文件,DVD刻录功能的光驱)
到我空间看看,有硬盘安装的的装法!
下载 UltraISO 安装运行,用 UltraISO 打开下载的 ISO 文件,然后选择“工具”-“刻录光盘映像”,就可以把 ISO 制做成系统安装光盘。

不能把 ISO 文件直接拷贝在光盘上,那样是不能启动安装系统的。
下载个刻录软件,和光盘镜像文件,然后把镜像刻录在光盘上就OK拉