两个office软件版本存在,怎么设置默认版本

4个回答 默认排序

已采纳
系统中存在两个以上office 软件版本时,系统一般默认为使 用最近安装的软件版本打开office 文档; 比如系统中先安装了office 2003 后安装office2007,则打开所 有office 文档时都默认用office2007 打开; 点击文件的属性,有一个更新打开方式的按钮,但通过这个 功能选择office2003 程序后,并不能更改默认的打开方式; 于是想到浏览器的文件夹选项中还有一个“文件类型”管理模块;进入该模块,选择XLS 文件类型,然后点击下面的“高级” 按钮,操作框选择“打开”; 然后点击右侧的“编辑”按钮,修改“用于执行操作的应用程序”, 把office12\EXCEL.EXE 修改为Office11\EXCEL.EXE,点击 “确定”后退出,则excel 文件的默认打开程序修改为office2003 版excel,其它文件类型使用同样的方法修改即可。 方法一点击“开始-运行”,输入Excel 2003 的安装路径,例如(含 开始的引号): C:Program FilesMicrosoft OfficeOffice11Excel.exe/regserver其它office 组件可以如法炮制。这样,双击任意一个Office 文档则默认用Office 2003 打开,同时 Office 2007 也可从“开 始——程序”中打开使用,两全其美。 方法二默认情况下,两个版本生成文件的后缀名不同,2007 采用 了新的文件名格式(当然也可以设置为兼容格式),如:2007 的 Excel 文件后缀名是.xlsx,而2003 的word 文件名后缀 是.xls;2007 的word 文件后缀名是.docx,而2003 的word 文件 名后缀是.doc。 如果想把后缀名为.doc 的文件用2003 默认打开,可以这样操作:右键单击后缀名.doc 的文件,打开方式→选择程序,在打 开方式对话框,选择Word 2003 程序,然后将“始终使用这种方 式打开文件”选中,最后点击确定就可以了。对于.xls 文件也 是这样操作一次就可以了。
你好
这样吧,你看下图。就明白了,,,

希望对你有帮助,还望及时采纳回答。
有问题请。
一般低版本的软件是不能打开高版本的软件的图形的,除非高版本在保存时把版本存为低版本的格式,否则低版本的是无法打开的
3DMAX一般都会选择高版本优先打开啊,你的2014本身就比2012版本高,打开时就是会自动选择2014打开,不用另外设置了啊,如果不行的话,max都是通用的,可以网上下载个2014补丁安装上,应该就可以了