win7 64位系统没法识别三星移动硬盘 求助

7个回答 默认排序

已采纳
移动硬盘电脑不识别。
首先确认数据线是不是有问题,然后在连接到电脑上加电的时候,把移动硬盘放在手上,感觉一下是不是有震动。如果都没有异常则按下列情况逐个排除。
一、把移动硬盘的连接线接到机箱后的USB插孔
二、换有两个USB 插头的数据线接到机箱后的USB插孔
三、加装移动硬盘外接电源试试
四、在磁盘管理里查看是否有这个磁盘,如果有,格式化。
五、如果电脑没有识别,有可能移动硬盘上的某个芯片坏了,需要送修。
驱动问题吧
移动硬盘如果是驱动的问题可以尝试通过以下方案解决

移动硬盘插上之后 计算机-右键-管理-设备管理器-磁盘驱动器
找到你的移动硬盘 右键卸载驱动 然后重插上 一般驱动问题就解决了
[建议:如果有双头数据线建议用双头的 如果是台式机请插到机箱后面]

------------------------------还有什么问题我们在线交谈或者追问---------------------------------

希望我的回答对你有帮助
DISK(碟碟)-百度知道硬盘问题服务 QQ-316008101
是插机箱前面和后面一样么?
不可能的,你是不是插前面的USB了,换到后面的试试
应该是你安装的64位Win7的驱动不全导致的,你可以从网上找到你硬盘的驱动安装上就可以使用了,好多64位系统都存在该类问题。目前64位系统还不是很成熟。
移动硬盘是否没有问题,移动硬盘接电脑,建议使用机箱后USB接口,前接口经常带不动