学电脑专业的大专生卖台式机,还是买笔记本电脑好,不求便携只求实用。请详细分析。

3个回答 默认排序

已采纳
我给你对比一下:
1,相同配置的台式机比笔记本价格便宜;
2,台式机便于升级硬件和维修;
3,笔记本体积小、重量轻便于携带;
4,笔记本可以使用无线网络,如果你家里或者学校有无线网络,可以抱着笔记本上网;
5,台式机散热好,如果长时间使用,台式优于笔记本。

所以喜欢哪个由你自己决定,我个人喜欢台式机,虽然家里台式和笔记本都有。

有不清楚的可以继续我。
当然是笔记本电脑好了。相比与台式机,笔记本电脑的性能是要差一点,可是在应用上不易表现出来。实用方面,笔记本更胜一筹,不只是便携,而且在无外接电源的情况下仍可以用。平板电脑就不要考虑了,性价比差些,除了时尚。
台式机,跟相同价位的手提比性能更强,显示幕大,键盘操作比手提的舒适