笔记本电脑能防震吗?哪种品牌防震能力好?

5个回答 默认排序

已采纳
硬盘是最怕震动的,因为其内部在高速旋转,目前抗震性能最好的个人认为是联想THINKPAD(以前属于IBM),它有良好的硬件保证和硬盘保护系统,轻微的震动(哪怕是用手稍稍抬起一侧),它都会感应到并采取保护措施。特别是现在其个别产品配备固态硬盘,虽然容量偏小,可安全方面绝对不是盖的。
我想如果是led背光屏的再加上固态硬盘的笔记本防震性能要比普通的笔记本要强很多,联想thinkpad在这方面很强,除了前面提到的两项外它还在好多细微之处(如外壳材料等)做了改善,您应该去联想网站看看 :)
自然是ThinkPad的T/W/X系列好
因为TP有专用的震动检测,配合软件使用,效果相当好。而且T/W内置防滚架、X有外置骨骼,整体结构坚固耐用。
一般电脑的都没有那么娇气,都还是不容易震坏,牌子之间都差不都,关键看你喜欢哪个牌子了
当然是Thinkpad,内置镁制防滚架,硬盘有保护,你电脑从桌子上掉落摔在地上照样可以使用,硬盘绝不会损坏的,我听一个人说过他的亲身经历,他的一台笔记本被一个公共汽车碾压过去屏幕已经碎了,但是当他把电脑拿到维修站接上外接的显示器照样可以开机使用,这个我就不用多说了,如果需要购买可以HI我