平板电脑和笔记本电脑的区别哪个更好,好处优势是什么

8个回答 默认排序

已采纳
平板和笔记本都有优势
1平板优缺点“平板小方便质量轻能直接放包里”“充电方便直接用充电宝就能解决”“使用方便那怕你走路也能玩”。平板缺点;“不能玩大型游戏”“办公局限性太大炒作不方便”“平板小那么就是它短板,应为小里面配置不可能像笔记本那样有高端的显卡,有超强的CPU,应为好的显卡和CPU必须拥有足够多的空间让其散热所以平板达不到”。
2笔记本优缺点,笔记本比平板稍大携带没平板方便,但是应为大那么就是它的有点,有比平板更好的性能,办公和玩大型游戏完全没有问题,几乎和台式机是一样的。

总结如果旅游看电影那么推荐平板,如果玩游戏加办公那么选笔记本是不二选择。

本子的性能比平板电脑强多了!

本子存在二合一版本,可以同时为平板和本子,但性能肯定不如单纯本子的性能。

要了解这些内容,你需要去了解处理器和显卡的说!

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

平板较轻屏易碎,笔记本看着比较霸气,就是有点沉
我觉的吧平板电脑还不成熟,硬件方面还跟不上(从严格上说也只能是款放大版的智能手机),只能用来看看电影,玩些小游戏,发发微博,上上QQ之类的,笔记本电脑就跟台式电脑差不多了
建议笔记本 因为大学会做很多Excel PPT word 比较方便一点 假如你用的平板的话就有点不方便了
大概是能上网的手机?和小型全触屏电脑。和手提电脑。
笔记本电脑基本上能跟台式电脑有一样的功能,就是便于携带。
平板电脑介于电脑和手机之间,一般都是用WI-FI或者3G上网,因为是全触屏,而且系统一般不是WINDOWS,很多电脑功能不具备。例如不能玩网络游戏。
智能手机就是有一小部分电脑功能的手机,可以上网,可以玩一些比较大型的手机游戏,而且可以安装一些手机版的电脑软件。
肯定笔记本,平板玩,笔记本你用的到的
专业软件需要系统支持,平板电脑的系统胜任不了。需要Windows或Mac操作系统。