电脑的驱动升级有什么作用?对电脑好吗?

6个回答 默认排序

已采纳
驱动是一种可以让硬件得以充分发挥及和谐软硬件关系的程序!所以驱动的升级是必须的!而升级驱动最好到官方站下载最新的更新,而不是依靠第三方软件来升级,当然使用第三方软件相对简单,但容易错装驱动造成麻烦!一般升级驱动时,官方站有信息告诉你此次升级的作用和目的,建议看清楚,因为有时候有些驱动没必要升级,因为提升的东西你用不上,可以不升级的!-------多数情况下,升级只对电脑有好处而无坏处,但也有些意外,比如升级的驱动有问题等!
下一些驱动的软件,如驱动精灵,驱动人生什么的
驱动就是让你电脑能使用这个硬件 比如你的声卡驱动没有 你电脑就没有声音 安装笔记本最好去相对应的官网去下载 不会可以用驱动人生 不过不要更新其他的驱动 只安装你没有的驱动
你好知友!

驱动程序即添加到操作系统中的一小块代码,其中包含有关硬件设备的信息。有了此信息,计算机就可以与设备进行通信。

驱动程序是硬件厂商根据操作系统编写的配置文件,可以说没有驱动程序,计算机中的硬件就无法工作。

祝顺利!有问题,请追问.有帮助,望采纳.
到过,现在用的催化剂10.2倒是没有问题。建议等催化剂10.3出来以后再更新吧
主板属于硬件,驱动属于软件!硬件再好软件不好的好,不能完全发挥硬件也是白搭!不过这种问题,不应该会出现,驱动可以更新的