电脑配置高低怎么辨别,高配置有什么用

7个回答 默认排序

已采纳
高配置的电脑运行速度更快,性能更强,玩游戏办公更流畅。电脑配置高低区分主要是看下面几个关键部件:
电脑的CPU,主要看CPU的主频、核心数、二级缓存。
显卡,主要看主频、流处理量、显存位宽、显存大小。
内存,主要看频率、内存大小、是否为双根内存组成双通道。
硬盘,主要看硬盘类型,固态硬盘比机械硬盘强很多。
主板,主板主要看的是兼容性和内存扩展性,兼容显卡更多更好,内存支持越大越好。
你看电脑的说明书 CUP4核的是最好的 内存4G 硬盘520G 如果对相中机子的性能不满意 可以要求还机子主板上的配件 不过自己买配件装起来的电脑 既便宜 性能又好 我的回答恁是否满意?
用处?价格预算?品牌偏好?
你说的很笼统 好与坏 就是兼容不兼容 更好的兼容才能发挥每个硬件最大效果
高配玩游戏啊 设计作图==
搞个5000的,随便怎么用的都行了。
个人觉得华硕、宏基品质卓越,性价比高。。。