华硕的笔记本一般都是用什么牌子的内存的

6个回答 默认排序

已采纳
品牌机选购的内存条品牌是固定在几个牌子内的,这样可以实现不间断供货装配不会因为某个厂家货源紧缺造成华硕工厂缺乏零件无法出厂。金士顿,三星,海力士,南亚这四个牌子是被华硕选用的具体你机器装的是哪个牌子用鲁大师可以检测出来。
金士顿 海力士 都不错
联想

满意请采纳
你要确定你主板能是不是加内存,还有内存槽有多少,如果最大支持8G,你是加不了的,你只有一个槽也加不了,内存你只能用ddr4,别的不能用
一般是金士顿。海盗船的比较好。
无关牌子,先后顺序,最好是同频率,同内存颗粒(生产商和数量),同容量,最后才需要考虑牌子的问题。
同频率,也就是和之前的内存条比例相同,因为这个频率存在着兼容问题,所以需要首先考量,笔记本一般1333(最老),1600 2133 2400,这四个为主,在兼容性没问题的情况下,一般都会向下兼容,比如2400 2133,就会以2133来运行。
同内存颗粒,因为同家颗粒商,在发热量,兼容性上会同步兼容些,而颗粒数量,比如单面四*2的八颗粒和单面4颗粒的在发热量,兼容性上会容易出问题。
同容量,是为了双通道考量,但是双通道只对集显有明显助益,对独显加持不大。
牌子,是最后的考量,因为因为颗粒上的变动问题,尤其是从三足鼎立,变成两极称霸后,有部分同牌子颗粒商来源也不是一样。