以太网是什么和宽带连接有不同吗?

3个回答 默认排序

已采纳
以太网是当今现有局域网采用的最通用的通信协议标准,组建于七十年代早期。Ethernet(以太网)是一种传输速率为10Mbps的常用局域网(LAN)标准。在以太网中,所有计算机被连接一条同轴电缆上,采用具有冲突检测的载波感应多处访问(CSMA/CD)方法,采用竞争机制和总线拓朴结构。基本上,以太网由共享传输媒体,如双绞线电缆或同轴电缆和多端口集线器、网桥或交换机构成。在星型或总线型配置结构中,集线器/交换机/网桥通过电缆使得计算机、打印机和工作站彼此之间相互连接。
宽带网又称“宽频网路”或简称“宽频”。 我们知道,虽然在短短几年间,拨号上网的速率就从 14.4Kbps上升到了 56Kbps,然而受限于电话线路的品质,56Kbps应该是一般 Modem 的极限了。要想获得更快的上网速度,势必得另劈溪径,因此近年来各式各样的宽带接入服务相继出现。 那么,什么是宽带?其实并没有很严格的定义,一般是以目前拨号上网速率的上限 56Kbps为分界,将 56Kbps及其以下的接入称为“窄带”,之上的接入方式则归类于“宽带”。 宽带也是指在同一个传输介质上,可以利用不同的频道进行多重传输,并且传输速度在1。5M比特/秒以上的接入技术。与传统的互联网接入技术相比,宽带接入技术的最大的优势就是接入的带宽大大拓展,一般是普通拨号上网的30倍。宽带接入一直是整个互联网业界和广大网友所孜孜以求的。目前已向公众开放的宽带接入方案有,基于现在电话线路的ADSL技术、基于现有有线电视线路的CABLE MODEM技术、重新铺设光纤的FTTB宽带技术、宽带卫星技术、本地多点分配系统LMDS技术等。在现在阶段,ADSL和CABLEMODEM是最为可行的,它们不需要重新布线,接入设备和使用成本都相对较低。
重装网卡驱动
去设备管理器中,找到网卡,看是否运转正常,有!标志的话,点进去,点属性,然后更新驱动