移动 电信 联通的网络制式是什么

5个回答 默认排序

已采纳
一、移动网络的网络制式:
1、移动4G:移动TD-LTE;
2、移动3G:TD-SCDMA;
3、移动2G:GSM。
二、电信网络的网络制式:
1、电信4G:电信TD-LTE,电信FDD-LTE ;
2、电信3G:CDMA2000;
3、电信2G:CDMA。
三、联通网络的网络制式:
1、联通4G:联通TD-LTE,联通FDD-LTE;
2、联通3G:WCDMA;
3、联通2G:GSM。
要是 2G 网络 随便 一个 手机 应该都 可以的.. 但是 3G 就 不好说了,...连通 是 WCDMA 格式的 网络.. 移动 是TD-CDMA 的 .. 这2个网络都支持的手机 就是你想要的
我曾经也是苦比的电信用户,多年的煎熬,实在受不了,现在变全球通了。
WCDAM就是联通的3G格式
GSM是他们的2G格式

现在的手机一般是支持WCDMA和GSM的
那这个手机用联通的卡就能用3G,但是用移动的卡只能用2G
这个意思是手机支持联通3G网络和2G网络以及移动2G网络。

WCDMA 是联通3G网络的名称。WCDMA 即宽带码分多址(英语:Wideband Code Division Multiple Access,常简写为W-CDMA)是一种3G蜂窝网络,使用的部分协议与2G GSM标准一致。具体一点来说,W-CDMA是一种利用码分多址复用(或者CDMA 通用 复用技术,不是指CDMA标准)方法的宽带扩频3G移动通信空中接口。

GSM是联通和移动2G网络的名称。GSM即全球移动通信系统(Global System for Mobile communications) 的简称。它的空中接口采用时分多址技术。自90年代中期投入商用以来,被全球超过100个国家采用。GSM标准的设备占据当前全球蜂窝移动通信设备市场占有很高比重。