网络电视是什么意思(一种液晶电视机)

3个回答 默认排序

已采纳
网络电视机的整体概念:
1,网络电视机是将电视机、个人电脑及手持设备作为显示终端,通过机顶盒或计算机接入宽带网络,实现享受数字电视、时移电视、互动电视等服务的设备。
2,网络电视机不仅涉及简单的整机制造,而且还涉及后台系统的开发,这需要互联网内容提供商和技术提供商的相互合作。
3,网络电视机的收视流程跟局域网以及电脑终端有些相似,网络电视机通过前端采集编码系统将模拟信号或数字信号按照标准进行编码后传递到服务器,服务器再将数据传递到客户端的计算机或者机顶盒,客户端对数据进行解码后回显到显示器或电视机。
4,作为网络电视机,电视上必须有网线接口,插上网线不需要任何媒介,就可登录网站,看网络上的内容,这才能称得上是网络电视机。
相当于是把电脑的在线看电影的功能搬到电视机上,最普通的是内置软件,最出名的是百视通.
注意一点:网络电视要具备升级功能,另外还有给你提个建议,考虑考虑要带高清应该是插上网线就可以看电视的那种电视机 液晶电视可以上互联网,内置