ADSL虚拟拨号(PPPoE)是什么意思和作用

8个回答 默认排序

已采纳
pppoe是point-to-point protocol over ethernet的简称,可以使以太网的主机通过一个简单的桥接设备连到一个远端的接入集中器上。通过pppoe协议,远端接入设备能够实现对每个接入用户的控制和计费。与传统的接入方式相比,pppoe具有较高的性能价格比,它在包括小区组网建设等一系列应用中被广泛采用,目前流行的宽带接入方式ADSL 就使用了pppoe协议。
  PPPOE协议的目标就是解决modem接入技术面临一些相互矛盾的目标,既要通过同一个用户前置接入设备连接远程的多个用户主机,又要提供类似拨号一样的接入控制,计费等功能,而且要尽可能地减少用户的配置操作等问题的一种网络技术。
PPPoE全称Point to Point Protocol over Ethernet,意思是基于以太网的点对点协议。这个协议是为了满足越来越多的宽带上网设备和越来越快的网络之间的通讯而最新制定开发的标准,它基于两个广泛接受的标准即:局域网Ethernet和PPP点对点拨号协议。PPPoE的实质是以太网和拨号网络之间的一个中继协议,他继承了以太网的快速和PPP拨号的简单,用户验证,IP分配等优势。这使得PPPoE 在宽带计时接入服务中比其他协议更具有优势。
下面配图说明如何使用:
在浏览器输入192.168.1.1进入路由器后,点击设置向导-下一步,选Adsl虚拟拨号-下一步。

输入宽带帐户名和密码,下一步。

设置路由器无线网络的基本参数,点击下一步。

直至完成设置。
虚拟拨号上网PPPOE是针对原来的拨号上网方式而言的,原来没有宽带的时候,上网是使用电话来拨号上网的,最早的是33.6Kbps,后来是56kbps,这也是当时拨号上网的最高速度了,到了后来有了ISDN拨号上网,速度可以达到64kbps,再到128kbps,这是当时ISDN的最高速度了,后来发展为现在的宽带,也是有帐号和密码的,但已经不是原来意义上的拨号了,而是使用专门的宽带设备,最高速度可以达到8M(ADSL)甚至是24M(ADSL2+)
1. 什么是PPPoE?
PPPoE全称Point to Point Protocol over Ethernet,意思是基于以太网的点对点协议。这个协议是为了满足越来越多的宽带上网设备和越来越快的网络之间的通讯而最新制定开发的标准,它基于两个广泛接受的标准即:局域网Ethernet和PPP点对点拨号协议。PPPoE的实质是以太网和拨号网络之间的一个中继协议,他继承了以太网的快速和PPP拨号的简单,用户验证,IP分配等优势。这使得PPPoE 在宽带计时接入服务中比其他协议更具有优势。

如何使用嘛 可以参考:http://www.srtvnet.com/pppoe/PPPoE1.htm#_Toc23236731

只是顺便找了一下 不要谢我哈~`
这个和你说的不让没你账号密码的人上没关系。这是选择账号的类型。你可以在安全设置里面设置加密密码
因为一般用户都是通过路由器连接猫,然后由猫拨号连接宽带上网的,路由器为了方便用户,可以为用户保存拨号需要的账号和密码,这样一旦你成功连接到路由器,路由器会自动为你连接宽带上网。
一般是不可以的
要设静态路由得靠路由器来实现,pppoe是ADSL的接入方法,不可想提并论。
要固定IP是得多花钱。目前还没有变通方法。 答案补充 静态路由指的是,可以让内网的机器固定IP不是每次上线都换IP,你想要的公网的IP固定,和静态路由是两回事。
就是一种拨号方式,在路由里设置好宽带账号跟密码后,以后开机路由那边就自动拨号不需要你在电脑那边拨号。PPPOE是一种点对点的连接方式。