电脑备份与系统映像有什么不同?都是备份的对吧?一个只备份C盘还是什么的?麻烦说简单一点

7个回答 默认排序

已采纳
系统镜像是备份的一种,由特定的软件给整个系统做的一个备份的镜像文件,可以由软件恢复到指定分区。
电脑备份却有很多含义,备份一个文件叫做备份,备份整个分区甚至整个硬盘也叫备份。电脑备份可以是镜像文件,也可以是压缩文件,或者干脆就是普通文件。
你要备份C盘的话,建议使用GHOST给你的C盘制作一个.gho镜像文件,下次需要恢复的时候,可以用GHOST恢复到C盘。注意,镜像文件制作的时候,系统是什么样的,恢复过来也是什么样的。
电脑备份看你怎么做了,可以备份C盘,也可以是其他盘或者文件夹。系统映像是进行系统还原用的,还原所有到你备份时的那个状态。愚见。
dell的系统本身有备份盘,平时看不见而已
分区不比重装,只是动C盘比较麻烦,win8的ntfs驱动跟其他也不一样
您好
您可以进入资源管理器,右击我的电脑(或者计算机)点击管理,进入系统管理,点击磁盘管理〉在F盘上右击,选择压缩卷,出现对话框,输入大小,确定,然后再压缩出来的分区上右击,点击新建磁盘分区,按步骤操作,Ok
电脑备份会备份你该电脑的硬件驱动,这个备份不能在别的电脑上用
系统映像则是通用的 没有展开的版本
建议装一个win7的就好了 旗舰版的 家用版没旗舰版的完善 然后装个xp那样 win7上用不了的用XP实现 我就是 如果你的win7是正版的不是gost的那种就是直接点安装程序在另一个系统上装就可以勒 按步骤会提示你装哪个盘 前提是那个盘必须是ntfs的 希望帮到你
撤回回答。