有哪些国产数据库?哪个比较好?真的不如国外产品么?

3个回答 默认排序

已采纳
你好 很高兴能为你解答:首先说到国产数据库,我觉得很少有人用的。当然也包括我自己。但是对于国产数据库我还是有一定的了解,但是知道的不多。1. 达梦数据库 达梦数据库由达梦数据库有限公司开发 2. OpenBASE 由东软集团有限公司开发3. OSCAR 由北京神舟航天软件技术有限公司研发 4. KingbaseES 由北京人大金仓信息技术有限公司研发5. iBASE 由北京国信贝斯软件有限公司研发等等 一系列数据库 在此 我也就不一一列举了。总的来说,国产数据库的使用率并不是很高。在我看来 国产数据库使用率不高的原因主要有 :性能不是很稳定;品牌上不如主流数据库;国产数据库的宣传力度没有跟上;软件设计人员的一种传统思维方式等等。这些都是促使我们国产数据库使用率不高的因素。虽然国产数据库的品牌和成熟度和Oracle或Mysql、SQL2005相比还有一段距离 但是我们迟早会要有我们自己的数据库,相信这也是大多数支持国产的设计人员所希望看到的
到贴吧问问
因为人少,看公司的组织架构而定,还有就是BOS对产品开发的注重性