如果在设备管理器里找不到声卡驱动选项该怎么处理???,有问题吗???为什么听不见声音了?

8个回答 默认排序

已采纳
可能是声卡驱动安装异常或声卡硬件故障,建议先尝试以下:
1.使用设备管理器或360驱动大师等软件找到声音设备,安装或重装声卡驱动
2.如果是设备管理器中没有声音设备,则可能系统问题,可重启电脑尝试,若重启后问题依旧,可检查声卡是否接触良好,声卡本身问题等
声卡有问题在管理器里能看到,但不能肯定是硬件问题
如果你确信硬件没问题,那或许是小喇叭静音了,或者把主音量调得很低。在小喇叭上右键-打开音量控制看看。现在电脑上一般都装有360卫士或金山卫士等,里面都有电脑医生等,试试。
设备接在独立声卡上
系统没装全,缺乏文件,重新装一下
注意音响线吧
点下右下角那个小喇叭的图标,然后设置下均衡,都调到中间那位置就行。实在不行就去重做下系统
建议你先重做下系统再定是不是坏了.有时是系统问题