手机实体店可以无原因退货吗?

4个回答 默认排序

已采纳
国家315法律不是这么规定的
7天、15天凭质量检测报告退 、换货

祝你好运
今年3.15日开始,凡是在网上购买的商品,你可以7天无条件退货,如果是之前买的 或者 是在电脑城买的电脑,那就没办法了,市场经济,只要是公开的买卖,你情我愿的自由交易,哪怕对方开出天价,你也心甘情愿的掏钱购买了,那就只能认了,就算去法院打官司都赢不了。

你现在能做的,首先是找卖家商量一下,能不能换个其他配置的笔记本,自己一定要事先做好功课,可以适当的再加一点钱(关键在这里,人家已经吃进去的肉是不会吐出来的),这样虽然也很不划算,但是至少你可以买到一款可以玩游戏的本本,只是价格高了一些而已,这总比买个稍微便宜一点的 但是啥都玩不了的上网本强吧?

第二点,该走的投诉渠道还是要走一遍,12315投诉,广播电台/电视台的民生热线也要拨打一遍,同时要经常多去去那家店,三番五次去找他们的麻烦,特别是有顾客在询问的时候,你去抱怨一下,人家听到这事之后也就不会在这个卖家那儿买电脑了,去的多了,人家也会松口的,然后让你少加一点钱换个性能好一点的机子(想不花钱换机子,可以说100%行不通),我有个老同学就是在上海徐家汇商圈的电脑城专门卖电脑的,有空的时候我也经常过去帮忙,所以各种情况都有所了解。
你把手机拍照,证明没有划伤,然后保存你们对话的图片,截图会吧? 他要是不给退,就找小二
不会,你邮寄前先拍照,而后再返回商家就没事了