笔记本电脑屏保黑屏后开启不了

4个回答 默认排序

已采纳
  一、屏幕问题
  1,开机黑屏,但是有声音可以确定正常进入系统,尝试连接外置显示器看看显卡输出是否正常,如果连接外置显示器可以正常开机并显示,则说明是笔记本液晶屏幕或者排线的问题。

  2,可能是接触不良引上的,建议再重启一下笔记本。如果还是无法解决问题,那就是显示器坏了,建议去维修店进行维修。
  二、显卡/主板问题
  1,像第一种情况一样,开机黑屏,但是有声音进入系统,外接显示器还是异常,可能是显卡或者主板的问题。

  2,可以拆开外壳,把显示器与主板之间的接口接头弄严实一些,有灰尘的地方进行清除,然后再把笔记本的各零件一块一块的安上。

  3,如果不能解决,建议重启电脑,一直按F8,进入安全模式,进入之后杀毒,对缺少的系统文件进行修复。再重新开机,也许就解决了。

  三、电量不足问题
  如果长时间使用电脑后,忘记关机了,之后电脑黑屏。尝试接上电源,也许问题就解决了。

四、系统问题
1,系统导致的开机黑屏,多在此类情况的时候屏幕黑屏,会有BIOS界面LOGO,屏幕的左上角会有光标闪动,即便没有光标,屏幕也会比不通电的情况下亮一些。
2,建议可以重新开机,进入bios,再选择U盘启动,进入pe系统。进入之后再把系统问题进行修复和杀毒等操作。
第一 在桌面右键属性,然后屏幕保护程序,然后下边模式选择空白,直接设置好时间就可以了。这种方式一般用于笔记本长时间不用的时候自动进如屏幕保护程序。
第二种,如果临时离开,或者着急进入黑屏模式,用笔记本自带的就可以了。方法是,找到键盘上的FN键,一般在CRTL和ALT中间。然后找笔记本F1~F12中。键盘上一般有一个类似小屏幕的图标,用FN+带有小图标的这个键就可以立刻进入黑屏模式。
这个一般是系统电源控制问题造成的,一般只能重装系统解决

望采纳
一、检查电脑部件是否安插入牢靠 首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板i/o插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。 二、确认显示器是否损坏 如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。 三、确认风扇是否有问题 如果显示器未损坏,请进一步检查cpu风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12v、±15v,若不正常可以换一个电源试一试。 四、检测cpu、显卡和内存条 如仍出现黑屏,则可将除cpu、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的cpu,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。