笔记本电脑系统装错硬盘怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
可以去系统里面更改盘符。就可以解决。
1、控制面板——系统和安全——创建并格式化分区
2、选择盘符——右键——更改驱动器号和路径——更改——分配以下驱动器号——C,D,E等盘符选择——确定
如图:
系统安装错地方了?
那就重新安装系统就好了!
500G 硬盘实际容量大概467G
你可以C盘 47G+D盘420G 或者C盘47G D盘210 E盘210, C盘留一定空间以后升级系统。

C盘装系统, 除了游戏装D盘其他软件装C盘(游戏一般重装系统后还可以玩);装好软件,系统,更新后备份C盘。

关于C盘装软件系统慢的谬论
以前是磁盘空间小,分的区小,C盘装多了软件剩余空间小,造成系统变慢。 现在硬盘都那么大,C盘分多点,有个几G或者10G左右空间,C盘装软件根本不会影响速度。而且有些软件,即使是装在其他盘,C盘还是会有存储数据的。

还有一个就是分区,搞四五个或者其他个分区的,美其名曰便于管理文件。实际上是浪费磁盘空间。
其实,最多分2-3个区,就够了,你可以多建文件夹来管理软件。 打个比方如果10G空间,分了二个区,每个5G,加入每个分区都用了4G,现在你有个1.5G的文件,结果那个区都放不下。磁盘分区越多,磁盘利用率就越差。
那就没办法了,只能重新安装,不过如果不介意的话这样也是可以正常使用的,而且一般系统盘越大越好……
从备份恢复
恢复不了,D盘数据已经被擦写了
现在是双系统么?