我的鼠标已插在电脑上,鼠标的灯也亮,可是为何就是光标不能移动

5个回答 默认排序

已采纳

1、首先将鼠标换一个USB插口,试试看能不能使用,如果无法使用则可排除USB插口问题。

2、将鼠标插到一台正常的电脑上进行使用,查看鼠标是否能够正常使用,可以则排除鼠标问题。

3、通过键盘操作,右键点击桌面的【计算机】选项,在弹出的菜单栏选择【设备管理器】。

4、找到鼠标驱动,查看是否安装,如果出现问号或感叹号的情况说明驱动存在问题。

5、安装驱动类软件,更新下鼠标的驱动程序,然后重启下计算机。
PS/2接口接触不良,要是USB接口的有可能接触不良,也有可能供电不足
鼠标短路了,换个鼠标试试看吧经济实惠的可以看看雷柏的V26、罗技的G100s、雷蛇的炼狱蝰蛇等等高端点的可以看看罗技的G402和G502,雷柏的V910等等。都是很不错的鼠标。
鼠标坏咯。
如果是电脑的原因
那鼠标干脆就不能用咯~
USB口的光电鼠吗?那你换一个USB口插上试试。也许是你插的这个USB口坏了呢?如果不是USB口的光电鼠,如果确定鼠标没坏,那可能是你机箱后面的插鼠标的口有问题,换一个USB口的鼠标好了。