电脑鼠标老是开机用一会就动不了了,重启后又能用一会 这是为什么?

6个回答 默认排序

1)如果您说的是开机时这样的,开机后不要马上操作,因为电脑开机时后台正在加载程序,稍等会在操作。如果不是开机出现的。是不是卡引起的?尽量不要让您的电脑卡了,如果不是卡引起的,卸载出事前下载的东西,还原系统或重装。

Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统。

2)如果你说的是开机出现卡死机了,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
把鼠标拔掉再插一下试试
首先如果确定你的鼠标是OK的话。那可能会有三种可能性:
1.接口接触性不好,(金属表面发生氧化,使两零件接触不良引起的)
2.可能是接口(P/S或USB接口)的电路出现了故障引起的。像这种故障的线路就要看你的主板型号了。有的可能由I/O控制,有的主板鼠标可能南桥控制。
所以你按第一种情况好接口清理下,再插好试试,如果还时好时坏的话那就一定是线路故障,你就去买一个接USB的转接头,插到USB上,这种是最省钱的.送去维修点我就不支持了.祝你好运朋友.
坏了,下载个驱动大师试一下
也许是鼠标本身的问题呢,换一个试试
鼠标不动不一定是中毒了,也可能是由于你的内存太小引起的,当CPU运行达到100%以后就这样咯,可以按Cral+Alt+Delete键/任务管理器进行查看。弱弱地说一句现在计算机内存一般都是1G了。
但是要是突然出现这样的情况的,就多半是中毒了,现在卡巴的杀毒软件挺好的,下一个试用版的检查看看
重做系统其实没有什么太大的影响,重做完的系统就像是计算机的一个新生,但是什么东西都有一定的使用限度,每个过程必然会有磨损!
你安装系统但是前提是你的系统的配置的符合XP安装要求,没有你的配置列表,我也重装过好几次系统,只需C盘格式化就行了!
你做完系统鼠标还是不好使,要是不是鼠标的问题就应该是你电脑内存的问题,看看鼠标不动的时候是不是CPU运行到了100%要是的话就要加内存了,要不是就得检查计算机本身的问题了!
不是病毒,是你的鼠标不行了,换一个新的就好了