开启不了系统 必须要用光盘或者U盘来引导 才能进入系统

6个回答 默认排序

已采纳
使用U盘引导到PE,实用PTDD 磁盘分区表医生,将C盘选中 选择 重写了MBR
操作完成后 要求重启,重启后不需要U盘 直接引导进去了。
是分区的mbr的问题。
重建硬盘mbr
首先确定分区是都为活动分区,二选择硬盘的启动模式 IDE模式 三找带有IDE驱动的盘做系统,
引导修复一下就好了
硬盘优先启动你设置没有问题的话 就去下载一个软件叫做NTBOOTautofix
修复一下试试, 直接在开机状况下系统就可以了,。

开机状态下修复没效果就进入pe修复一下,
XP的时代过去了 建议换windows7 如果不想换就修复下系统的引导 这是系统引导丢失的情况 你踢得问题括号里的是不正确滴 引导和硬盘U盘光盘启动是不一样滴 这是哪个笨蛋告诉你的