macbook pro双系统怎样设置默认启动系统

macbook pro双系统怎样设置默认启动系统[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
设置—启动磁盘—选择要默认启动的系统磁盘
OK
1:右键我的电脑,属性,打开系统属性。

2:点击高级系统设置,在弹出的对话框的高级中,点击启动和恢复系统后面的设置。
在弹出的对话框中,修改默认操作系统即可。
我只能说2楼得90分,原因在于双系统的概念还没搞清楚,
造成2楼答案错误,说明1楼的问题不够准确,

双系统即硬盘里有2个系统,仅此而已.别无他意.
可是楼主却让答提者误解你的意思.你看newlabee说

(选中有“Microsoft Windows XP”字样的那一行(这一行中可能有许多字符,只要是这一行有“Microsfot Windows XP”就选中它。 )

正解:如果我C盘是XP系统,D盘也是,那样的话他的答案就不对了.假如我想从D盘启动,那样我要注意的是“Microsoft Windows XP”字样的那一行(这一行中可能有许多字符,你可以看到字符(2),
(2)代表D盘,(1)代表C盘,,
因此我选择含有(2)的XP字符选项,设置为默认启动项,然后重启电脑,电脑就会将D盘XP作为第一启动.

就是这样,newlabee的答题我很佩服.敬上!!!
进入XP

在开始菜单中点“运行”

输入“msconfig 回车

弹出“系统配置实用程序”,选“Boot.ini”标签

选中有“Microsoft Windows XP”字样的那一行(这一行中可能有许多字符,只要是这一行有“Microsfot Windows XP”就选中它。

最后点下面的一个按钮“设为默认(C)”

最后点最下面的“确认”

重启计算机看看吧,XP已经变为默认了。