kali linux双系统引导問題,easybcd不会设置。

8个回答 默认排序

已采纳
为什么就不直接用grub呢?非要麻烦折腾bcd,难道编辑bcd添加引导项比编辑修改文本的grub引导配置容易?
设置BOOT文件。。。在BOOT文件里面搞个指向D盘的就可以。我这里给你个BOOT文件的参考

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=Microsoft Windows XP Professional /noexecute=optin /fastdetect
WIN 7和linux双系统,默认以windows引导方式启动,而不进入grub的解决方案。 一、linux采用grub引导,而windows采用mbr引导,首先要将grub引导去掉,重建windows mbr引导,下载MbrFix.exe.
1、 Mbrfix要以兼容性模式(Windows XP SP3)运行
2、 将Mbrfix放在C盘下,运行cmd,输入cd c:\ 按回车
3、 然后输入mbrfix /dirve 0 fixmbr /yes 回车,重启电脑 原来的linux以及mint等Linux启动项就不见了。
二、在win7下安装easybcd2.0(或者更新版本),新建linux启动项,具体如下:
1、打开软件
2、选择add new entry项,再选择Linux/bcd标签,type项选为grub2,name可以自己定义什么都可以。然后点add entry。
linux启动项添加完毕,再重启时win7启动项会先出现。(当然启动项显示的时间就自己调吧,不要还来不及选就跳过去。)
你已经开始进行安装linux了吗?如果是的话,GRUB本身就是linux系统下默认的多重引导工具。换句话说,你在安装linux时,电脑自己就会给你安装grub了。
easybcd 知道吗? grub 知道吗
新的加载装置BCD(启动设置数据)是与韧体相分离的,它还伴随了一个新的引导选项编辑工具BCDEdit.exe,而它似乎对用户并没有那么友善。顺便提一下,我在这里谈论这些并不是像一些主要关注双引导Linux的人那样。在你无论对Vista的引导性能作出什么修改的时候,BCDEdit都会是一个让你感到头疼的问题。不幸的是,你不得不使用Vista的引导装载功能,因为对于你已经安装了一个操作系统的计算机来说,而你又打算将其保留的话,Vista不太能较好地处理一些工作。

而在我看来,我已准备抛弃我系统中现存的Windows XP媒体中心2005 Update Rollup 2操作系统。我可以将这个系统“升级”到Vista,我确实想给Vista一个闪耀光芒的绝佳机会,但升级当前的系统看起来似乎是一个自找麻烦的路子。

除非你手上有大把的时间,不介意陷入一些兼容性的问题,又确切地知道自己所做的事情,否则请不要“升级”到Vista,还是做一个全新的安装比较好。

而如果你需要双引导系统,无论如何你都必须决定做一次全新的安装。你可以看到,如果你是采用“升级”一个系统的方式,你就必须在Windows XP或是2000中做这些。而如果你这么做了,你就无法再分配或是重新你格式化你的硬盘。你仅能做的就是当你从Vista的DVD光盘中引导开始Vista的安装时对你的硬盘作一些操作。因此,除非你已经有一个足够大的分区用来正在另一个操作系统,要么你最好还是选择一次全新的安装。

在一切考虑完毕之后,我在我的系统上全新安装了Vista Ultimata。我将我系统中的300GB SATA硬盘分成两个相等的分区。在Vista的这边,我有了BitLocker的驱动加密选项,但我不打算使用它。

BitLocker确实还是带给我大量的好感,特别是在如果我打算携带一台仅支持Vista的笔记本外出时,如果有什么人将它偷走,我会很高兴地知道他们无法轻易地得到我的数据。

对于我来说,则存在两个问题。第一个是它要求TPM(受信平台模块)1.1芯片或是USB驱动。而HP并没有TPM芯片,它也没有六个USB接口。然而,如果我使用一个USB驱动来保存我的BitLocker加密密钥,那么它是否就一直都不应该离开我的电脑那?而现在,这对于这个重量级的系统来说并不存在确实问题,但如果我使用笔记本,任何人只要夺走了我的电脑包那也就很可能同时获得我的USB BitLocker的密钥。

使用BitLocker来进行双引导的真正问题在于,它会组织Linux访问这个分区上的任何数据。安全专家Bruce Schneier认为“你可以将BitLocker看作是一个反Linux的东西,因为它会使双引导受挫,”但我并不这么认为。即使安装了BitLocker,Vista仍然需要一个解密的分区来引导,因此双引导应该来说还是能够完成的。只是获得处在受BitLocker保护的NTFS分区上的数据对于Linux用户来说有可能会获取不到。

在我打算开始之前对BitLocker有了最终的一个想法。微软仅是让它在Enterprise和Ultimate版本上可用。Enterprise仅对那些大量购买的用户开放的,而Ultimate是其中最贵的版本。我发现这让人感到有一些小烦恼,小企业用户们将必须升级到Ultimate来获得我认为Vista中对于企业用户最好的一点。

正如Linux的磁盘加密来说,这项功能自从版本2.6.0在几年之前出现以来,已经使用CryptoAPI内置到Linux中。如果你不想使用这种DIY的方式弄脏你的双手,你也可以使用可用GUI的开源程序,TrueCrypt来使这项工作完成。
没看到截图
grub2本身很好用
要easyBCD何用
easybcd用起来不知道比grub麻烦到哪里去