装双系统引导程序放在哪啊?

8个回答 默认排序

已采纳
你装的时候肯定没问题。。问题在 你分区完成时 下一步 就可以完成 你要自己添加的 要不就不行 具体的 我没 截图下来。。呵呵 你在安装时仔细看看 就能发现了
麻烦采纳,谢谢!
windows+linux 的话最好是先装windows后装linux,现在linux(的gurb引导程序)都比较人性化能直接认出windows并提示引导

双windows的话先装早期的系统再装较新的系统,如xp+win7应先装xp再装win7,否则win7会启不来

双系统应装在不同分区
可以 不过条件
1、双系统不支持2个GHOST系统同时装
2、双系统为VISTA WIN7 XP都可以
条件: 要装2个系统 必须一个是安装版系统 一个GHOST系统
步骤: 先安装安装版系统 然后安装GHOST 即可以、
达到这2条件即可装双系统,注意 安装第2个系统也就是GHOST系统必须选择到其他分区不要覆盖C区!
意思是GHOST可以选择分区来装
在简单点给你说吧
用GHOST系统碟进光盘PE下安装、1
进PE选择克隆工具-GHOST 11 模式 然后选择 第一项,后面的第二项,后面的第三项。等于1的22的3 OK 然后选择上面任务找到光盘镜像文件确认,在选择硬盘,选择完毕下一步就是要装在哪个区 由你选的1

问题是你是直接安装的么?直接安装就是覆盖C盘,选择PE 进入虚拟系统安装!注意看 “PE
告诉你一个较通用的安装方法:
头个系统就不用说了,安装版或ghost版安装都可以、是win7、xp都行。第二个同样也可以用安装版或ghost版(无论xp还是win7)装到另一个分区,但装好后还是只有一个系统能引导,这时你下载个启动项修复工具ntbootautofix 2.02,在能引导的系统中运行它的自动修复功能,就能建立双引导。

ghost版系统安装:用winpe(比如大白菜,但要用支持ahci的较新的pe)从u盘或光盘启动,然后用菜单里的克隆安装系统功能(要能选择安装分区的)或直接用ghost32安装。
图看的不是很清楚,从颜色上看貌似是不可以了,蓝是主分区(p),绿是扩展分区(e),黑是未分配区域(我记得是这样,吧?)
由于系统限制,只能是分成(最多)4个分区,你是p+p+p+e=4
所以不能添加主分区了,可以在e(绿的)中再分
不知道不能胡诌
用ghost一个系统在c,一个在d
一次只能读取一个引导分区
不管几个引导分区只能有一个起作用。
不大可行,你这相当与在Win8系统下装Win7