C盘突然满了,85个G就剩一个G,没在C盘里头装任何软件

8个回答 默认排序

已采纳
检查下你的桌面,是不是桌面有很多的杂乱的文件:可以通过安全卫士或者桌面迁移工具把桌面的路径迁移到非系统盘下
检查你的一些下载工具的默认路径:百度云、旋风、迅雷等的下载路径是在系统盘还是在其他盘 ,设计软件需要很多的下载素材和教程,下载路径更改到非系统盘
检查浏览器的默认下载路径,浏览器的下载内容都迁移到非系统盘下
检查下你电脑里安装的软件是不是有捆绑后台安装,在控制面板里找下
删除已经备份多次的驱动
删除安装文件的安装包
在系统盘一层一层的趴下去,平时养成良好的软件使用习惯,学会使用Totalcommander或者类似的管理工具会高效率一点
小型病毒
用金三或别的杀毒软件扫一遍。或者用GHOST先备份你的东西。在格式化
首先扫描此软件是否带有病毒,其次尝试重新下载安装
这个根据你自己的需要,,如果要重新分区建议你重新做系统。。。一般来说C盘留下50左右就行了,其实WIN7系统引入了库的概念,可能 我们平时用得不是很习惯,这和XP下面多个分区意思差不太多。所以分不分无所谓
没办法安装!!
你在资源管理器中查看一下C盘下用户下面你这个主要的用户名文件夹属性,你会发现它大得吓人。再一个个子文件夹查看,会找得到是哪占用了大量空间的。试试是不是C:\Users\用户名\AppData\Local\Temporary Internet Files\Content.IE5这个文件夹相当大,它主要是保存了平时浏览IE的一些内容,可以放心删除,你这种情况,出来20G左右是很有可能的。如果不是这个文件夹,也可以用我说的方法,先从根目查找是个哪个文件夹点用空间不正常,再一步步往下找,是能找得到原因的。
另外,下载一个叫做Windows Update Clean Tool的工具,清理效果相当好。
这2个区都是主分区,做一键还原用的。14G你装旗舰版的--一定是32位的64位的根本不够--就是32位的14G也不够啊。重新做系统,把这2区都格式化了,做系统到39G(64位的有点小纯系统sp1系统应该在30G左右gost的应该少吧我没有用过)然后做一键还原到14.6G的--不过不知道够大不我做的备份36G---就纯系统+office2010 32位的,没有做一键还原。32位的旗舰版应该纯系统16G左右。
用分区软件删除这2主分区然后再分区20+33.6 33.6做系统 20的做gost或者备份。
这种情况只能重装系统了 你可以选择只覆盖c盘 这样你其他盘的文件就不会被覆盖
望采纳