我的电脑是双硬盘,每盘C:有一系统,主盘坏,怎么设置才能继续用从盘的系统工作

4个回答 默认排序

已采纳
主盘的C:现在系统还能识别出来吗?

如果不能,即主盘的C:已经不存在了。那主盘还有其它分区吗?其它分区还能用吗?

如果整个主盘都已经不存在,那c:会被分到从盘上。你从盘上应该是没系统驱动的,所以最好是重装一遍。或者运行一次安装程序,等安装程序帮你识别出现在从盘的windows,并为你生成一个新的驱动程序。但由于盘符已变所以运行程序有时会有问题的。所以还是重装一遍比较好。
不是你的C盘坏了,而是你的整个硬盘都坏了
进入哪个系统,该系统的所在盘符本就会显示为C盘

若没显示为C盘,那是你安装问题(WIN7易显示为D盘)

己装好的系统改盘符,很麻烦,自己百度(更改系统盘符会出现一系列关联问题)

仅给个重装锁定显示为C盘方法:

原版(安装版)用系统安装器WinNTSetup装系统,安装时右下角有挂载系统盘字样,边上选C,前面勾上

GHOST版则多是系统制作不当,重装时拆下另一硬盘,消除于扰
双硬盘为何不做Raid?
从头来过,格了现在所有的系统,分好区。
1.拔掉一个硬盘,安装系统,可以任意,Win7或者XP都无所谓。
2.换上另一个硬盘,之前的硬盘拔掉,在当前的硬盘上安装另一个系统。
3.接上所有的硬盘,开机时选择从所要启动的系统所在的硬盘启动就行了.

这样启动后,不管是哪个系统,系统所在的分区都是C,其他盘符什么的调整下就可以了。
其实拔不拔硬盘,得看用什么安装方式。但是拔硬盘后独自安装是万无一失的,这两个系统不会有什么牵扯的
求采纳!安装系统→C盘共享双系统→XP和Win7)你在百度下搜一下这个博文,应该可以解决!